Jul

カテゴリ

7月7日は「エンゲージメントデー」 一年に一度、大切な人との結びつきを思い出す日!第1回ベストエンゲージメント2013 受賞者発表

\この記事をシェア/

\働く仲間を募集中/

カテゴリ
2013-07-08

2013年7月 8日 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:冨塚 優)が運営するブライダル総研が事務局を務める「エンゲージメントプロジェクト」は、7月7日に「第1回ベストエンゲージメント2013」の受賞者発表会を開催いたしました。その様子をご報告いたします。

※「エンゲージメントプロジェクト」とは
人との結びつきを言葉とカタチにする大切さを伝えることで、「精神的な豊かさの溢れる社会づくり」を応援します。
また、「エンゲージメント」をキーワードとした、新しい「つながり」の消費マーケット活性化を支援するプロジェクトとして、昨年12月21日に設立いたしました。
7月7日は一年に一度、大切な人との結びつきを思い出し、あらためて伝え、願う日として、「エンゲージメントデー」と制定しました。

構成

【設立年月日】2012年12月21日
【オフィシャルパートナー】株式会社三越伊勢丹、一般社団法人日本ジュエリー協会(JJA)、結婚情報誌『ゼクシィ』
【後援団体】公益社団法人 日本ブライダル文化復興協会(BIA)、日本書店商業組合連合会
【事務局】リクルート ブライダル総研

「第1回ベストエンゲージメント2013」開催報告

• 日時:2013年7月7日(日)10:30~12:00
  • 会場:銀座三越 9F テラスコート
  • 内容:“絆”で結ばれている「ファミリー」「カップル」「フレンド」からベストエンゲージメントを、一般部門とプロジェクト推薦部門よりそれぞれ発表し、表彰いたしました。

URL

受賞者紹介

プロジェクト推薦部門

【ファミリー部門】高橋英樹氏・高橋真麻氏親子

高橋英樹さん・真麻さん親子は、誰しもが認める芸能界きっての仲良し親子。 今年、真麻さんがフジテレビを退社しフリーアナウンサーになったことで、親子としての登場の機会も増えました。
仲のいい雰囲気の中にも厳しさや愛情が感じ取れるおふたりです。

【カップル部門】 有村昆氏・丸岡いずみ氏夫婦

東日本大震災の取材で厳しい現場を目の当たりにして精神的ショックを受け、番組を降板して徳島の実家に帰った丸岡さんを、有村さんは持ち前の明るさでサポートし、優しく見守りつづけました。
昨年8月に結婚し、今年1月に結婚式を挙げられました。

【フレンド部門】 新体操日本代表フェアリージャパンPOLA
(畠山愛理選手、松原梨恵選手、サイード横田仁奈選手、深瀬菜月選手、加畑碧選手、杉本早裕吏選手、国井麻緒選手、宮本望来選手、熨斗谷さくら選手)

共同生活を通じて、厳しい練習を共に乗り越え、
世界の頂点を目指して切磋琢磨を続ける9人の仲間たち。
その中で芽生えた仲間との絆は、まさに「エンゲージメント」です。

一般部門

恋人から、親から、子供から、友達から・・・大切な人からもらったプレゼントとともに贈られた言葉や宝物になったエピソードを一般より募集し、受賞者を決定しました。

【ファミリー部門】東京都中央区 本宮 絵美さん
亡くなったお婆様より、1歳の孫娘へのプレゼントだった、ファーストシューズ!

【カップル部門】 宮城県仙台市 北川 春菜さん
震災の日にも壊れなかった、二人をつなぐ、ウサギのオルゴール!

【フレンド部門】   千葉県千葉市 中臺 孝樹さん
カメラマンの僕が、映る側になっている写真

【エンゲージメントジュエリー賞】 東京都江東区 木原 知子さん
歯科技工士だった父の手作り指輪

本件に関するお問い合わせ先

\この記事をシェア/

\働く仲間を募集中/

(c) Recruit Co., Ltd.