Dec

カテゴリ

『ゼクシィ』が「今年、最も印象に残ったカップル」を発表"KSK"を約8割の花嫁が支持、2位に約3倍の差をつける圧巻の1位を獲得!スポーツ部門では、全国民が祝福したあの国際カップルも

\この記事をシェア/

\働く仲間を募集中/

カテゴリ
2016-12-02

2016年12月 2日 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:山口 文洋)が企画制作する結婚情報誌『ゼクシィ』は、新婚の花嫁さんたちでつくる「花嫁1000人委員会」※を対象に、2016年に結婚・婚約をした有名人カップルに関するアンケートを行いましたので、その結果をご報告いたします。
※『ゼクシィ』の誌面作りなどに協力している、結婚から2年以内の先輩花嫁で構成される委員会(ランキング中敬称略)

大物アーティスト解散に始まり、リオ五輪での日本人選手の大活躍、ゲームアプリ『ポケモンGO』や映画『君の名は。』の大ヒット等、話題が尽きなかった2016年。その中で幸せオーラが輝いていたカップルを振り返ります。
※調査期間/2016年11月15日~20日、
 調査方法/2016年1月1日~11月14日までに結婚を発表した芸能人を対象とし、花嫁1000人委員会メンバー149名に対しインターネット調査を実施。

2016年、
結婚・婚約が印象に残ったカップルランキング

1位 DAIGO & 北川景子
記者会見で話題を呼んだDAI語“KSK”。披露宴ではそれをタイトルにした楽曲を披露。ウエディングソングの新定番への予感も。

2位 江宏傑 & 福原愛
リオ五輪閉幕後、日本と台湾で記者会見を実施。婚約指輪は卓球がモチーフに。“泣き虫愛ちゃん”の結婚に日本中から祝福の声が寄せられた。

3位 片岡愛之助 & 藤原紀香
結婚式の引出物に水素生成器が入っていたことが大きな話題に。藤原さんは2度目の結婚。

(複数回答/N=149)

本件に関するお問い合わせ先

\この記事をシェア/

\働く仲間を募集中/

(c) Recruit Co., Ltd.