Jul

カテゴリ

全国で使える「まちキュン・ご当地届シリーズ」から新バージョン!
倉敷市のご当地婚姻届が登場!

\この記事をシェア/

\働く仲間を募集中/

カテゴリ
2019-07-01

倉敷市のご当地婚姻届が登場!

2019年7月 1日 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:柏村 美生)が企画制作する結婚情報サービス『ゼクシィ』は、リクルートブライダル総研が展開する「幸せ応援地域プロジェクト」と協働し、倉敷市とコラボレーションした「ご当地婚姻届」をダウンロードできるサービスを、2019年7月1日(月)からスタートすることをお知らせいたします。

2014年7月にご当地婚姻届のダウンロードサービスを開始し、多くのカップルにご好評いただいている「まちキュン・ご当地婚姻届」。今回は、倉敷市とコラボレーションした「ご当地婚姻届」のダウンロードサービスをスタートいたします。婚姻届は提出用とふたりの手元に残せるふたりの記念用をご用意しています。

■倉敷市の「まちキュン・ご当地婚姻届」
婚姻届  倉敷市が誇る景観をつなぐのは、愛らしい
"マスキングテープ"

倉敷美観地区に、鷲羽山からの壮大な瀬戸大橋と水島コンビナートの夜景を倉敷市発祥のマスキングテープで繋げました。可愛いテープに配されたイラストは、自慢の特産品たち。真備陵南高校の学生さんたちと一緒に、育った街が明るい未来につながるように...と想いをこめて考えられたこだわりの婚姻届がふたりの門出を祝福します。

20190701_01.JPG

■「幸せ応援地域プロジェクト×ゼクシィ」
produced by リクルートブライダル総研とは?

結婚を予定する若い世代に向けて、地域の魅力や、各自治体の結婚支援策等を発信していくプロジェクト。第一弾企画として、日本各地の自治体と連携し、ご当地オリジナルデザインの婚姻届を作成しました。
「ご当地からの祝福を込めた婚姻届をきっかけに、"ご当地婚"の活性化や"婚姻届を提出する記念旅行"の提案など、結婚に対する気運を高めて地域活性にも繋げていけたら」と考えています。
■リクルートブライダル総研とは?
リクルートブライダル総研では、ブライダル業界の発展・活性に寄与すべく、地域と連携し、社会課題に向き合う「行政チーム」を発足。社会課題に向き合い、地域の人口減少や少子化対策等、結婚を通じた産業の活性化を目指しています。
詳細 http://bridal-souken.net/

【本件に関するお問い合わせ先】

\この記事をシェア/

\働く仲間を募集中/

(c) Recruit Co., Ltd.