学生の就職活動を応援! 「就活応援タクシー」を実施 1000円無料チケットの配布 無料チケット利⽤期間:2018年4月1⽇(⽇)〜2018年9月30⽇(⽇)

一般社団法人東京ハイヤー・タクシー協会(本社:東京都千代⽥区、会⻑:川鍋一朗)と、株式会社リクルートキャリア(本社:東京都千代⽥区、代表取締役社⻑:⼩林⼤三)は、就職活動中の学生を応援する企画として、タクシー運賃1000円無料チケットの配布を実施いたします。就職活動を少しでも快適にするため、就活生をサポートします。

本件の詳細はこちらをご覧ください。
20180308.pdf (252.2 KB)

実施背景

合同企業説明会や、それぞれの企業で開催される会社説明会、面接選考など、就職活動では移動がつきものです。リクルートキャリアが運営するリクナビでは、移動時間を削減し、企業研究や⾃己分析のための時間を少しでも確保できるよう、今年も「就活応援タクシー」を実施いたします。昨年は、「すごく嬉しい。この機会に(タクシーに)乗ってみる」など、就活生からも好評を得ていました。リクナビは、学生が⾃分に合った企業や仕事に出会えるサポートをしたいと考えています。
また、東京ハイヤー・タクシー協会としては、「タクシーに乗ったことがない」という若者が増加していることを受け、実際にタクシーに乗る機会を提供したいという想いから、「就活応援タクシー」を実施いたします。これをきっかけにタクシーを利⽤し、タクシーの良さを知ってもらうことが狙いです。

内容

指定場所で「運賃1000円無料チケット」を配布。期間中、1000円分(約3Km)は無料でタクシーに乗⾞することができます。
※ 東京都内の法人タクシーが対象(「就活応援タクシー」のステッカーが目印)
※ 約3km1000円の料⾦が無料になるチケット/それ以降はご⾃⾝で負担いただきます

対象

2019年度⼊社予定のすべての学生(⼤学院/⼤学/短⼤/専門学校/高専)および既卒生

チケット配布について

「運賃1000円無料チケット」配布日程等について
「リクナビ2019」の合同企業説明会「企業発⾒★LIVE」の以下日程にて配布致します。
2018年3月10日(土):東京ビッグサイト
2018年3月22日(⽊):パレスホテル⽴川
2018年4月7日(土) :東京ビッグサイト
※ 2018年4月1日(日)〜9月30日(日)まで利⽤できます

20180308_01.jpg

本件の詳細はこちらをご覧ください。
20180308.pdf (252.2 KB)