2017年01月13日
株式会社リクルートジョブズ

今回の松ちゃんは恋のアドバイザー?! 齋藤飛鳥&中川大志の告白シーンに胸キュン必至 勇気を出した告白の結末とは・・・? 求人メディア『タウンワーク』新TV-CM 1月14日よりオンエアスタート

株式会社リクルートジョブズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:柳川昌紀)が企画・運営する、地元の仕事が探せる地域密着型の求人メディア『タウンワーク』は、2017年1月14日(土)より新TV-CMの放送を開始いたします。

――――――――
松本人志さんが出演する『タウンワーク』CMシリーズ。今作は、乃木坂46の次世代エース・齋藤飛鳥さんと若手人気俳優・中川大志さんのお二人が登場します。齋藤さんと中川さんの透明感あふれるやりとりと、松本さんのシュールな演技にぜひご注目ください。

◇CMのあらすじ
――――――――
松本さんがまさかの恋のアドバイザーに!?齋藤さんの勇気を出した告白の結末とは・・・?
気持ちよく晴れた空の下、景色一面に広がる雪の上で齋藤さん演じる女の子と、中川さん演じる男の子がふざけて雪を投げ合っています。「やったなー!」「冷たーい」など、笑顔あふれる雪合戦をひとしきり終え、疲れた二人は雪に倒れこみます。二人の間には一時沈黙が流れるものの、その沈黙を破ったのは齋藤さん。小さな声で「・・・好き」と勇気を出して中川さんに告白します。しかし、中川さんにはうまく伝わらず「えっ?」と聞き返されてしまいます。齋藤さんは「なんでもない・・・」とごまかして雪の上をゴロゴロと転がりますが、転がった先にはなんと、同じように寝ころぶ松本さんが。茫然とする齋藤さんに松本さんは「言っちゃえよ。バイトするならタウンワークって、言っちゃえよ。タウンワークって。」と、まるで恋のアドバイスをするかのように、お馴染みの台詞を囁きます。恋愛関係を予感させる二人のやり取りにキュンとさせられながらも、松本さんの登場によってガラリと変わるシュールな展開にぜひご注目ください。

◇オンエア情報
――――――――
1月14日(土)~ TVオンエア。
特設サイト(http://cm.townwork.net/)では1月13日(金)よりTV-CMとメイキング映像をご覧いただけます。

◇CM楽曲情報
――――――――
「魔法のように」/ SHISHAMO(2017年2月22日発売「SHISHAMO 4」収録曲)

◇撮影の様子
――――――――
今回の作品の舞台は雪国ということで、齋藤さんも中川さんもコートにブーツを合わせた冬の装いで登場しました。最初は二人が雪を投げ合うシーンから撮影がスタート。「今の多いよー!」「冷たーーい!」「もう、やったなー!」など、楽しそうな声が飛び交いながらテンポよく撮影が進む中、監督から中川さんに対して「もう少し攻めてみて」とアドバイスが入ります。すると、徐々にヒートアップした中川さんの投げた雪が齋藤さんの顔に見事命中。カットがかかるやいなや、「ごめんなさーい!」と気恥ずかしそうにする中川さんの姿に現場は笑顔に包まれ、暖かなムードで撮影は進んでいきました。
続いては、いよいよ松本さんを交えた告白シーンの撮影。待ちに待った松本さんの登場に、先ほどまでの柔らかな雰囲気とはうってかわり、お二人にも少し緊張が走ります。挨拶を終え、全員が川の字に寝転んだところで撮影がスタート。今回の松本さんは、齋藤さん演じる女の子に恋のアドバイスを指南する役どころ。「言っちゃえよ。バイトするならタウンワークって言っちゃえよ~。」と、お決まりのフレーズを優しく囁くパターン、少し厳しめに表現するパターンなどアレンジを自由に効かせ、撮影は順調に進んでいきました。松本さんと30cm程の至近距離で見つめ合っていた齋藤さんに、後程心境を尋ねてみると「松本さんと隣り合わせで寝転がれることなんて滅多にないので、ここぞとばかりに顔を観察させていただきました。結構眉毛の一本一本がしっかりしていました(笑)」とお茶目な感想が。一方、中川さんは「笑いをこらえるのに必死でした。直接の共演シーンはなかったですが、松本さんの演技を間近で見れて幸せでした」と、松本さんとの共演を嬉しそうに振り返ってくださいました。
また、今回の雪のセットは大半が塩で再現されていたため、何度も塩の上を転がり続けた齋藤さんにとっては、着ている衣装の下まで塩が入り込むなど、思わぬところで苦戦を強いられた様子。撮影終了後のインタビューでも、お二人が口を揃えて「塩まみれなんです・・・」と笑いながら撮影を振り返ってくれました。

※また、齋藤飛鳥さんにはタウンワークマガジンの記事にて仕事観を語っていただいております。是非併せてご確認ください。

◇共演者プロフィール
――――――――
齋藤 飛鳥(乃木坂46)
生年月日 :1998年8月10日
出身地 :東京都
血液型 :O型
写真集  :1stソロ写真集『潮騒』(1月25日発売予定)

中川 大志
生年月日 :1998年6月14日
出身地 :東京都
血液型  :B型
映画   :「きょうのキラ君」(2月25日公開)

■齋藤飛鳥さん サイン入りチェキ プレゼントキャンペーンも実施!
齋藤飛鳥さんのサイン入りチェキを、4名様へプレゼントするキャンペーンを実施します。
「タウンワークマガジン」公式twitterをフォローのうえ、指定tweetをRTして、エントリーしてください。

<エントリー方法>
①「タウンワークマガジン」公式twitter (@townwork_mgzn)をフォロー
(既にフォローしている場合も対象になります)
②指定tweet(キャンペーン告知tweet)をリツイートします。
※キャンペーン期間:1月13日(金)?1月26日(木)23:59まで
※当選は発送をもってかえさせていただきます。

◇クレジット情報
「雪国」編

本件のPDFはこちらよりご覧ください。

本件に関するお問い合わせ先

(c) Recruit Co., Ltd.