【介護する社員のいきいき働くを考える】介護経験で得た人間的成長を、事業に取り込む。全社員を対象に仕事と介護の両立支援策を実施 : ハウス食品グループ本社・加藤淳子氏
企業事例 、 介護 、 キャリア 、 ダイバーシティ 、 ワーク・ライフ・バランス
2023年03月29日 転載元:リクルート ワークス研究所
ハウス食品グループは2020年、全年齢の社員を対象に介護リテラシーを高める取り組みを始めました。情報不足による社員の不安を解消して両立をサポートすると同時に、介護経験に伴う当事者の人間的成長を、事業に取り込むことが狙いです。ハウス食品グループ本社ダイバーシティ推進部長の加藤淳子氏に、取り組みの経緯や課題について聞きました。